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1.白鴻『特別純米酒』八反・山田錦(緑ラベル)
どんな料理ともよく合うお酒です。
食中酒にこだわる『白鴻』の定番中の定番です。
冷から熱燗まで、お好みに応じてあらゆる温度でお楽しみいただけます。

【米がポイント】
麹米に広島県産の八反35号を、掛米に兵庫県特A地区産の山田錦を使うことにより、それぞれの米の特徴を活かして、スッキリとして、なおかつ深い味わいのお酒ができあがりました。
 価格税抜
1800ml 2,750 円
720ml 1,400 円
お問合せ下さい。
2.白鴻『四段仕込み純米酒』(赤ラベル)
甘酒四段仕込みでうま味を残した、やや甘口の純米酒です。「お酒は好きだけど辛いのは苦手」、「甘口でもやっぱり純米がいい」という方におすすめです。
冷や・常温からぬる燗までお好みの飲み方でお楽しみ頂けます。

【甘酒四段仕込み】
お酒に程よい甘さとうま味を残すために、搾る直前のモロミに米・米麹でつくった「甘酒」を加えています。この操作のことを「甘酒四段」といいます。
通常の日本酒の仕込みでは、酵母を健全に育成するために初添・仲添・留添と3回に分けて蒸米・米麹・水を加えて、徐々にモロミの量を増やしていきます。このことを三段仕込みといいます。この三段仕込みに、さらに甘酒を加えるので甘酒四段仕込みといいます。

【IWCゴールドメダル受賞】
 価格税抜
1800ml 2,500 円
720ml 1,300 円
お問合せ下さい。

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