食品 神戸の酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ
酒の美味小家 てらむらのインターネット通販へようこそ!
ご購入の前に必ず「通信販売のご利用方法」をお読み下さい。
下記商品メニューからご購入する商品のご注文数を選択して「かごへ入れるボタン」を押して下さい。
1.田舎庵「酒屋の鰻」鰻の蒲焼
福岡県北九州市小倉にある「田舎庵」は、元来鰻屋がなかった小倉に鰻を根付かせ、今では他県からもお客様が食べに来る人気店です。

神業とも言われるさばきは、関西流の腹開き。焼きは、外はカリッと中はふっくらを目指し、基本は直火焼きですが、焼きに最中に水を浴びせ蒸し工程も行う、関西と関東をミックスさせた田舎庵流です。

タレは秘伝のタレを使用し、原材料は無添加のもののみを使用しています。ただし、タレの原料が良ければ美味しくなるものではなく、鰻の素材が良くないと美味しくなりません。“甕の上でタレをかけるときに鰻の脂が甕に落ちる”良質な鰻の脂がタレを旨くしている、秘伝のタレです。

※真空パック・冷凍でお届け致します。
※賞味期限:冷凍にて製造日より3ヶ月

お電話にてお問合わせください。



 価格税抜
1人前90g 1,635 円
お問合せ下さい。
2.信濃錦 すごいよ塩麹君
■話題の塩麹は使い方も簡単!
昨年から話題の発酵調味料「塩麹」。手軽に食材の旨味を引き出し、肉・肴・卵・野菜・・・と様々な素材に合う万能調味料として大人気です。雑誌やテレビなど様々な媒体で取り上げられ、関連本も続々刊行されています。料理教室でも「塩麹」を使ったレシピは人気だとか。塩麹自体、材料があれば家庭でも手軽に出来るとのことで、手作りされる方も多いようですが、麹使いのプロが作った一味違う塩麹をご紹介します。

■信濃錦「純正あま酒」を加えたまろやかな「塩麹」
米麹と信濃錦「純正あま酒」を原料とした塩麹で、ふくらみのある旨味を演出します。原料米には農薬使用を制限し契約栽培された地元産の米を全量使用しました。使いやすいスパウトパック(キャプ付パウチタイプ)です。商品裏面には、蔵元作成の料理レシピが参照できるQRコードがついています。

【原材料】 米麹、あま酒(上伊那産米全量使用)、食塩
【賞味期限】 製造日から7ヶ月
【保存】直射日光を避け冷所(10℃以下)で保管

※話題の塩麴です。数に限りがございます。

※欠品の場合、次の入荷にお時間がかかる場合がございますので、お手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。
 価格税抜
400g 900 円
お問合せ下さい。
3.冬の月 酒ケーキ
あの芳醇な香味を丸ごと封印したチョコレート入りの酒けーきです。

是非、大人のスウィーツご賞味下さい。

内容量 1本 約180g
 価格税抜
1,142 円
お問合せ下さい。
4.「純米大吟醸」酒ケーキ
嘉美心の蔵人の技の粋を集めたお酒「純米大吟醸」。
その豊潤な香りとふくよかな味わいをそのまましっとりと焼き上げたケーキに封じ込めました。
豊潤な香りと柔らかな口当たりは熟成を重ねるほどにまろやかになります。

[内容量] 1本 (400g)

[原材料]
鶏卵 糖類(砂糖 麦芽糖) 小麦粉 植物油脂 純米大吟醸(嘉美心) 純米焼酎 脱脂粉乳 乳化剤 膨張剤 香料(原材料の一部に大豆を含む)

アルコール分が3%未満含まれております。
アルコールに弱い方、お子様、妊婦の方等のお召し上がりはお控えください。
又、食後すぐのお車などの運転もお控えください。
 価格税抜
2,380 円
お問合せ下さい。

前のページはありません 次のページはありません


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.