御前酒 神戸の酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン

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1.GOZENSHU 9NINE(ナイン) スパークリングボトル
岡山県産雄町米と古代製法「菩提もと」で醸したスパークリングタイプの純米酒です。お米の甘みと天然乳酸菌由来の程好い酸味が同居した、爽やかなお酒です。様々なシーンで、よく冷やしてお楽しみください。


 価格税抜
500ml 1,000 円
お問合せ下さい。
2.御前酒 雄町山廃純米原酒BY21
協会7号の爽やかな酸味だけでなく、当蔵特有の旨味がしっかり出た味わいです。
スペック通り、酸もアミノ酸も出ていますが、驚くほどキレの良い後味です。麹や酒母をベストな温度帯で丁寧に仕上げ、雄町米のしっかりとした旨味を出しながら、キレの良さを追求しました。3年の熟成を経てしっかりとした旨味と芯の通った酸が全体を引き締めます。
是非とも常温〜燗酒(55度辺り)でお飲みください。

【造り】純米吟醸生原酒
【使用米】雄町米
【精米歩合】65%
【日本酒度】+3
【酸度】1.9
【アミノ酸度】2.5
 価格税抜
1800ml 2,380 円
お問合せ下さい。
3.御前酒 夏仕込み 菩提もと 純米吟醸生原酒
どんな日本酒マニアでの、決して手に入れられなかった、決して味わえなかったもの。
それは、「真夏のしぼりたて」。
が、昨年に引き続き、今年の夏も岡山「御前酒」が、この「夏仕込み」「真夏のしぼりたて」を実現させます!

真夏に造る夏仕込み=「真夏のしぼりたて新酒」!
江戸の昔の古式にのっとり、真夏に仕込んで、暦の上で秋が始まる「立秋」までにお届けします。(8月上旬頃)

フレッシュな風味、菩提もとならではの爽快な酸味、キンキンに冷やしてお飲みください。若々しいその味わいに、一瞬暑さを忘れるはず!
200年の時を越えて、「真夏のしぼりたて」が復活です。
店主も7月4・5日と蔵元にお邪魔して夏仕込みを体験して来ました。
出来上がりが、楽しみです!!

【造り】純米吟醸生原酒
【使用米】雄町(岡山)
【精米歩合】55%
【日本酒度】+2前後
【酸度】1.9
【アミノ酸度】1.5
 価格税抜
720ml 1,500 円
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4.炭屋彌兵衛 純米吟醸
キレがよく酸味のバランスがとても良い、やや辛口の純米吟醸酒です。
 価格税抜
1800ml 2,850 円
720ml 1,400 円
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5.菩提もとにごり酒
「菩提山酒」の仕込み方法を用い、天然乳酸をたっぷり含んだ「そやし水」をもとにして仕込む方法で、酸味がありキリッとした味わいです。

薄にごりに仕上げてありますので、やや甘味もありますが、酸味が際立ち出荷してすぐの時には辛口に感じる事もあります。とにかく、今まで飲んだにごり酒とは一味もふた味も違う、そう感じていただけるにごり酒です。
 価格税抜
1800ml 2,572 円
720ml 1,286 円
お問合せ下さい。

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