ひやおろし 神戸の酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ
酒の美味小家 てらむらのインターネット通販へようこそ!
ご購入の前に必ず「通信販売のご利用方法」をお読み下さい。
下記商品メニューからご購入する商品のご注文数を選択して「かごへ入れるボタン」を押して下さい。
1.一ノ蔵 特別純米酒ひやおろし
一ノ蔵の「特別純米酒」の中で1番出来の良いお酒を選定。涼しい蔵の中で半年以上熟成させ、まるみ・なめらかさが増した調和のとれた味わい。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +1〜+3
[酸 度] 1.5〜1.7
[アミノ酸度] 1.5〜1.7
[原料米] ササニシキ(宮城)・蔵の華(宮城)
[精米歩合] 55・55
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,518 円
お問合せ下さい。
2.浦霞 ひやおろし 特別純米
穏やかながらもメロンやリンゴなどの果実香が感じられ、まろやかで調熟感のあるふくらみが特徴の特別純米酒。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16.0〜16.9
[日本酒度] +1
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.6
[原料米] ササニシキ(宮城)
[精米歩合] 60・60
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,740 円
お問合せ下さい。
3.大山 特別純米ひやおろし
ほのかな吟醸香が心地よく漂う。口当たりは辛口ながら、含みに甘やかさもありキレは良好。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16.5
[日本酒度] +2.5
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] 出羽の里(山形)
[精米歩合] 60・60
[酵母] 山形KA・山形酵母
 価格税抜
1800ml 2,640 円
お問合せ下さい。
4.奥の松 純米吟醸原酒ひやおろし
自社酵母による香り高く、米の旨みがしっかりある酒造り。フレッシュでフルーティな香りとふくらみのあるリッチな味わい。

[造 り] 純米吟醸原酒
[アルコール度] 16度
[日本酒度] -3
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] つがるロマン(青森)
[精米歩合] 58・58
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,450 円
お問合せ下さい。
5.開華 純米ひやおろし
甘やかでフルーティーな香り、すっきりとしながらも熟成した米の旨味を感じる濃醇な味わい。

[造 り] 純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +2
[酸 度] 1.4
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] あさひの夢(栃木)・五百万石(栃木)
[精米歩合] 65・65
[酵母] 栃木酵母
 価格税抜
1800ml 2,180 円
お問合せ下さい。
6.嘉美心 旨口ひやおろし
米本来の旨さを表現しました。気品が感じられる澄んだ香り、口に入れた瞬間にまろやかな甘みが広がります。

[造 り] 特別純米原酒
[アルコール度] 16.0〜16.9
[日本酒度] -6.5
[酸 度] 1.45
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] アキヒカリ(岡山)
[精米歩合] 58・58
[酵母] きょうかい701号
 価格税抜
1800ml 2,950 円
お問合せ下さい。
7.亀泉 純米吟醸原酒ひやおろし高育63号
バナナを思わせるフルーティーな香りと甘やかな酸が特徴。一夏越してやわからな酸も心地よい。

[造 り] 純米吟醸原酒
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +4.5
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] 風鳴子(高知)
[精米歩合] 55・55
[酵母] 高知酵母(AA-41)
 価格税抜
1800ml 3,170 円
お問合せ下さい。
8.賀茂泉 造賀 純米生詰ひやおろし
きめ細やかな旨味とほんのりと感じる米の甘み、爽やかな酸味が程よく調和された純米酒。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15度
[日本酒度] -1
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 非公開
[原料米] 山田錦(広島)
[精米歩合] 65・65
[酵母] 熊本酵母
 価格税抜
1800ml 2,700 円
お問合せ下さい。
9.菊秀 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし
低温で貯蔵し、旨味がのったところで生詰めして出荷致します。香味豊かで芳醇な“秋上がり”の逸品です。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +2〜+3
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] ひとごこち(長野)
[精米歩合] 59・59
[酵母] きょうかい1401号
 価格税抜
1800ml 2,800 円
お問合せ下さい。
10.菊姫 純米ひやおろし
口当たりのやわらかいソフトな味わいの酒です。
ロックまたは しっかり冷やしても。


[造 り] 純米
[アルコール度] 18度
[日本酒度] -2.5
[酸 度] 2.0
[アミノ酸度] 1.8
[原料米] 山田錦(兵庫)
[精米歩合] 65・65
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 3,800 円
お問合せ下さい。
11.甲子 純米吟醸原酒ひやおろし
良質な五百万石を100%使用しました。
フレッシュな風味と円熟した旨味のハーモニーをお楽しみいただけます。

[造 り] 純米吟醸原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +3
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 五百万石(富山)
[精米歩合] 55・55
[酵母] きょうかい1801号
 価格税抜
1800ml 2,600 円
お問合せ下さい。
12.旭日 辛口純米原酒ひやおろし
滋賀県特産の酒米「玉栄」を100%使用。切れ味とお米の旨味が調和した純米辛口

[造 り] 純米原酒
[アルコール度] 18度
[日本酒度] +7
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.4
[原料米] 玉栄(滋賀)
[精米歩合] 70・70
[酵母] きょうかい14号
 価格税抜
1800ml 2,600 円
お問合せ下さい。
13.御前酒 「9NINE」ひやおろしブラックボトル
米の旨味、複雑な味わいがありながら、後口はすっきりと切れの良い酒質にしあげました。

[造 り] 菩提もと純米
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.9
[アミノ酸度] 1.2
[原料米] 雄町(岡山)
[精米歩合] 65・65
[酵母] きょうかい9号
 価格税抜
1800ml 2,600 円
お問合せ下さい。
14.信濃錦 一瓢ひやおろし
米の旨味とコクを活かした大辛口。日本酒度+10のキレとふくよかな香りが秋の味覚を引き立てます。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16.5
[日本酒度] +10
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] 美山錦(長野)
[精米歩合] 61・61
[酵母] きょうかい11号
 価格税抜
1800ml 2,400 円
お問合せ下さい。
15.酒呑童子 丹後の秋 紅葉姫
穏やかな吟醸香を感じつつ、優しくなめらかな口当たりと旨みののった味わいです。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 16.0〜16.9
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 1.5
[原料米] 五百万石(京都)
[精米歩合] 60・60
[酵母] きょうかい9号系
 価格税抜
1800ml 2,700 円
お問合せ下さい。
16.宗玄 純米原酒ひやおろし
上品な果実香、米のやわらかな旨味と程よいコクが熟成により溶け込んだひやおろし。

[造 り] 純米原酒
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 1.7
[原料米] 八反錦(広島)
[精米歩合] 55・55
[酵母] 金沢酵母
 価格税抜
1800ml 3,000 円
お問合せ下さい。
17.千代寿 大辛口ひやおろし 大虎
純米辛口の旨さが食事を引き立てます。辛口ながら深みを感じるまろやかな味わいに仕上がりました。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +10
[酸 度] 1.5
[アミノ酸度] 1.4
[原料米] はえぬき(山形)
[精米歩合] 70・70
[酵母] きょうかい7号
 価格税抜
1800ml 2,200 円
お問合せ下さい。
18.出羽ノ雪 純米ひやおろし
蔵人栽培米の「雪化粧」を使用した、スッキリタイプの純米酒。辛口に仕上げた、ひやおろしです。

[造 り] 純米
[アルコール度] 15.0〜15.9
[日本酒度] +8
[酸 度] 1.4
[アミノ酸度] 0.9
[原料米] 雪化粧(山形)・出羽燦々(山形)
[精米歩合] 70・50
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,530 円
お問合せ下さい。
19.天寿 米から育てた純米酒ひやおろし
なでしこ酵母を使用した穏やかながらフルーティーな純米吟醸酒。秋に飲むことをイメージし、ライト感を持たせ、熟成で纏まるよう醸しました。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +1.3
[酸 度] 1.4
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 美山錦(秋田)
[精米歩合] 60・60
[酵母] なでしこ酵母(ND-4)
 価格税抜
1800ml 2,650 円
お問合せ下さい。
20.豊の秋 純米ひやおろし原酒
MJP洗米機を導入し、糠切れがよく、雑味の少ない酒に仕上がりました。ふっくらとした米の旨味がある純米酒です。

[造 り] 純米原酒
[アルコール度] 17.0〜17.9
[日本酒度] +4.5
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.5
[原料米] 五百万石(島根・福井)
[精米歩合] 70・65
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜
1800ml 2,381 円
お問合せ下さい。
21.名倉山 純米吟醸ひやおろし
うつくしま夢酵母を使用し、桃の様な香りと甘みのある味わい。0度で5ヶ月貯蔵することで味に幅を持たせました。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +2
[酸 度] 1.2
[アミノ酸度] 1.0
[原料米] 夢の香(福島)・山田錦(岡山)
[精米歩合] 55・55
[酵母] うつくしま夢酵母
 価格税抜
1800ml 2,740 円
お問合せ下さい。
22.七冠馬 純米ひやおろし
原料処理方を新しくしたことにより酒質の向上に繋がりました。地元の改良雄町の味わいをうまく引き出せた純米酒です。

[造 り] 純米
[アルコール度] 16.5
[日本酒度] +4
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 改良雄町(島根)
[精米歩合] 60・60
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜
1800ml 2,400 円
お問合せ下さい。
23.はぎの露 純米吟醸ひやおろし
軽やかさと味わい深さを併せ持ったひやおろしに仕上がりました。、重層的な味わいは秋の多彩な食材との相性を存分にお楽しみいただけます。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 17度
[日本酒度] +6
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.6
[原料米] 吟吹雪(滋賀)・山田錦(滋賀・兵庫)
[精米歩合] 60・55
[酵母] きょうかい9号系
 価格税抜
1800ml 2,700 円
お問合せ下さい。
24.華鳩 特別純米華コロンブ瓶囲い
吟醸香が口中に広がり、ひと夏熟成した米の旨味が舌の上で膨らみます。やさしさの中にもキリっと筋の通った味わい。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 15.5
[日本酒度] +1.1
[酸 度] 1.6
[アミノ酸度] 非公開
[原料米] 雄町(広島)
[精米歩合] 58・58
[酵母] 熊本酵母
 価格税抜
1800ml 2,440 円
お問合せ下さい。
25.春鹿 純米吟醸ひやおろし
柔らかな吟醸香と上品な旨味が染み渡ります。秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりをお楽しみください。

[造 り] 純米吟醸
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +1
[酸 度] 1.4
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 五百万石(福井)
[精米歩合] 60・60
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,700 円
お問合せ下さい。
26.飛良泉 山廃純米ひやおろし
山廃特有の落ち着いた香り、ふくらみのあるしっかりとした酸とキレのある濃醇タイプ。

[造 り] 山廃純米
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +7
[酸 度] 1.8
[アミノ酸度] 非公開
[原料米] 美山錦(秋田)
[精米歩合] 60・60
[酵母] 自社酵母
 価格税抜
1800ml 2,800 円
お問合せ下さい。
27.真澄 山廃純米吟醸ひやおろし
山廃造りの純米吟醸酒を低温で熟成させました。ひと夏越し落ち着いた味わいながら、フレッシュ感もあります。

[造 り] 山廃純米吟醸
[アルコール度] 15度
[日本酒度] +1
[酸 度] 1.7
[アミノ酸度] 1.1
[原料米] 美山錦(長野)・ひとごこち(長野)
[精米歩合] 55・55
[酵母] アルプス酵母
 価格税抜
1500ml 2,880 円
お問合せ下さい。
28.萬歳楽 特別純米ひやおろし
ナチュラルで穏やかな香りと、原料米由来のキレイな旨味。余韻を感じさせつつも軽い後味で秋の味覚にピッタリです。

[造 り] 特別純米
[アルコール度] 16度
[日本酒度] +8
[酸 度] 1.3
[アミノ酸度] 1.3
[原料米] 五百万石(石川)
[精米歩合] 60・60
[酵母] きょうかい901号
 価格税抜
1800ml 2,848 円
お問合せ下さい。
29.嘉美心 瓶囲い 特別純米ひやおろし
バナナを思わせる甘やかで上品な香りを醸し出す「金沢酵母」の使用。
優しくまるみを帯びた旨みと絹のような喉ごしの滑らかさと凛とした旨みのある味わいです。
 価格税抜
1800ml 2,600 円
お問合せ下さい。
30.炭屋彌兵衛 純米原酒生詰ひやおろし
岡山県産 雄町使用。酸がきれいにまとまっており、食中に最適。
燗にするとさらにまろやか辛口に!!
 価格税抜
1800ml 2,500 円
お問合せ下さい。

前のページはありません


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.