h3+ KUMAGERA 田舎式微発泡にごりワイン白 神戸酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン 酒のてらむら

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ


h3+ KUMAGERA 田舎式微発泡にごりワイン白



国産ナイアガラ100%使用。ナイアガラ種特有の香りがこれ以上にないほどに繊細に薫り、溌溂とした泡と共に味わえる野趣たっぷりの「にごりタイプ」田舎式微発泡ワインです。未加熱の為、生きている酵母の作りだす旨味成分により円やかさが増え、独特の味わいが楽しめます。限定1500本製造

h3シリーズは以下の3つの想いが詰まっています。
h1...Hitomi Like ヒトミらしさ
h2...Handmade ひとつひとつ手で
h3...Happou Wine 発泡の田舎ワイン

お勧め料理…刺身や鍋など和の海鮮、またカルパッチョに抜群です。

【田舎式の説明】 当社で田舎式と呼ぶワインは発酵によって瓶底に沈殿する酵母や酒石酸を取り除かず、そのまま瓶中に残したものを言います。瓶中に残った酵母や酒石酸などの成分により時間とともに旨味が増え、瓶熟成の昇華が楽しめます。また澱を飛ばす設備など無い状態でも出来るこのタイプの発泡ワインは「にごりワイン」のヒトミワイナリーならではのオリジナル商品になります。

750ml : 1,600円(税抜)


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.