嘉美心 純米吟醸無濾過生酒 冬の月 神戸酒屋 地酒・日本酒・焼酎・ワイン 酒のてらむら

お買い物 ご利用方法 メルマガ ブログ 携帯サイト 飲食店会員 店舗案内 お問合せ


嘉美心 純米吟醸無濾過生酒 冬の月



米の旨味を凝縮した芳醇な味わいと、銀光に輝いた月からしたたり落ちた絹のようなお酒を詰めました。

とれたての新米をふんだんに使い、嘉美心独特の仕込み方により米の本来持っている「旨味」を最大限に引き出した「純米吟醸無濾過生原酒」です。また、もろみに極力、圧力を加えない搾り方の採用により米の持つ「柔らかさ」をそのまま「旨味」として伝えることができました。

・日本酒度:-3前後
・アルコール度:16%台
・酸度:1.5前後
・使用酵母:岡山白桃酵母
・原料米:岡山県産「日本晴」
・精米歩合:58%
・粕歩合:30〜40%

1800ml : 3,000円(税抜)
720ml : 1,457円(税抜)


神戸酒屋 酒の美味小家 てらむら Copyright sake-teramura.jp. All rights reserved.